Nous sommes un groupe d’agriculteurs associés sur une ferme en biodynamie :

la ferme LAROCK à Neupré dans la région liégeoise.

 

     Aurore, magasinière, Peter et Elisabeth, maraichers, Cyrille, éleveur et fromager, Louis, éleveur.


La Ferme Larock existe à Rotheux depuis 1927 sous forme familiale. Louis Larock la reprend en 1986 et en fait un lieu vivant d’expériences sociales et agricoles.

Les activités de la ferme se déclinent sous de multiples facettes :  

- Un lieu de vie pour une dizaine de personnes,

 

061114ferme_larock0978-1461760572

 

- Un lieu de production avec un troupeau de vaches laitières et viandeuses, des cochons, des poules, des chèvres, un maraîchage, une fromagerie, un magasin, un verger haute tige, des ruches et des petits fruits.  

- Un lieu de formation en biodynamie: deux jours par semaine, cette formation permet à un groupe d’une vingtaine de personnes de bénéficier d’une approche à la fois théorique et pratique de l’agriculture biodynamique,  

271014ferme_larock9619-1461760082                                  

 

- Un jardin d'enfants qui accueille les petits de 2,5 ans à 6 ans tous les jours de la semaine,

 

 

- Un lieu d’accueil : de nombreux publics visitent par la ferme : écoles, personnes handicapées, personnes en décrochage, stagiaires d’écoles waldorf et agricoles, groupes de jeunes…

- Un lieu de fêtes à chaque saison, la plus connue étant la fête de la Saint Jean.

2012-06-24_aurore_fete_st_jean_189-1461760706

 

- Un magasin : notre petit magasin à la ferme est un lieu de contact important avec les habitants du village et des alentours. Ouvert trois jours par semaine, il permet à chacun de rentrer dans l’univers de la ferme, de rencontrer les producteurs mais surtout de venir chercher des produits sains et frais directement à la source.


Nous travaillons dans le respect de la vie et de l'être humain, et ceci, afin de proposer des produits de la meilleure qualité possible pour les gens du village mais aussi pour les citadins (GAC et AMAP de Liège). Nous cherchons à nourrir un maximum de personnes avec des produits sains à un prix raisonnable, tout en gardant une taille humaine, garante de notre qualité et de notre esprit.

 

Nous produisons :

o Lait, fromage à pâte dure, beurre, yaourt, oeufs ;

o Légumes de saison, pommes, poires et petits fruits ;

o Confitures ;

 

Régulièrement, nous organisons des activités ouvertes au public afin que petits et grands puissent découvrir le monde caché derrière leur alimentation. Bref, nous cultivons le lien et l’ouverture sur l’extérieur. n'hésitez pas à consulter notre agenda.

Si vous voulez recevoir les invitations à nos différentes activités et/ou être prévenus
lors des ventes de viande, inscrivez-vous à notre mailing list.

Nous sommes soutenus par un réseau de coopérateurs avec qui nous avons acheté une partie des terres que nous cultivons, avec la coopérative Terre-en-Vue assurant ainsi la durabilité du projet. Voici une petite vidéo décrivant ce rachat de terre.

Le rachat des terres est toujours en cours ! Plus d'info : dossier Terre-en-vue